ЕГЕРЯ           

 

   

 

Руководитель подлагеря :

Ларичева Дарья (Лисичка) рук. отряда "Грифоны",

КРДОО "Скауты Карелии"

на ДжаКарелия- стафф креативщиков (сцена, радио);

на ДжаНовгород- стафф креативщиков (сцена);

на ДжаПермь- руководитель программы подлагерь Ветлан;

СССР- начальник штаба

Руководитель программы подлагеря:

Муковня Екатерина (Микижа)


Скаут-инструктор, отряд "Белые волки"

КРДОО "Скауты Карелии

           

 

Записаны в Егеря (численность примерная и только тех отрядов, которые сдали взносы, и будет уточняться по итоговым заявкам)

1. 116 отряд воина Евгения Родионова ОРЮР, Воронежская область, совместно с 65 отр

2. 65 отряд разведчиков "Дмитрий Донской", дружины "Воронеж", ОРЮР - НОРС-Р, Воронежская область, 13 человек

3. ССО: дружина юных разведчиков апостола Андрея Первозванного, Калужская область, 71 человек

4. Отряд "Подсолнух", Св. Рвн. Кн. Владимиру, Кемеровская область, 6 человек

5. отряд "Дозор", Москва, 24 человека

6. 63 отдельный сводный отряд св. прп. Сергия Радонежского, Московская область, нет итоговой заявки

7. отряд им.Архангела Михаила п Росляково, Мурманская область, 20 человек

8. Мурманская Региональная Детско-молодёжная Общественная Организация "Кольские скауты", 26 человек

9. Скаутский отряд "Лилия", Пермский край, 10 человек

10. Скаутский отряд "Эдельвейс", Пермский край, 8 человек

11. Скаутский отряд "Зубры", Пермский край, 19 человек

12. Самостоятельный скаутский отряд "Преображение", Республика Башкортостан, 2 человека

13. Отряд "Следопыт", Республика Бурятия, 19 человек

14. Скаутский отряд "Гепарды", Республика Карелия, 19 человек

15. Леопарды, Республика Карелия, 7 человек

16. Белые волки, Республика Карелия, 17 человек

17. Отряд "СОВА", Санкт-Петербург, 18 человек

18. 198 отдельный отряд скаутов-разведчиков имени Ермака Тимофеевича, Екатеринбургского представительства, организации Российских юных разведчиков.(ОРЮР), Свердловская область, 5 человек

Егеря 

В русской армии первый экспериментальный батальон егерей был сформирован фельдмаршалом графом Петром Румянцевым в 1761 году. Заметив во время Семилетней войны пользу, которую приносили пруссакам егеря, он во время операции под Кольбергом сформировал из охотников особый батальон.

Впервые подразделения егерей были созданы в Финляндской дивизии, которой командовал будущий участник убийства императора Павла I граф Панин. Это был контингент, сформированный из отборных стрелков в количестве 300 человек - по 5 человек на роту.

Снаряжение егерей было самое облегчённое: вместо шпаг в портупеи были вложены штыки; тяжёлые гренадерские сумки были заменены лёгкими мушкетёрскими, палатки отобраны, галуны со шляп спороты, плащи оставлены лишь желающим. Каждый солдат был снабжён шнобзаком (мешком) для трёхдневного продовольствия. Для действий приказано избирать места «наиудобнейшия и авантажнейшия, в лесах, деревнях, на пасах»«в амбускадах (засадах) тихо лежать и молчание хранить, имея всегда перед собой патрули пешие, впереди и по сторонам». Опыт этот увенчался успехом, и уже в 1765 г. при 25 пехотных полках были заведены отдельные егерские команды в составе одного офицера и 65 егерей. В 1769 г. такие егерские команды были введены во всех пехотных полках, а через год началось сведение егерских команд в батальоны, а затем и в корпуса. Последние составили специальные егерские полки. Число их постепенно возрастало и к Отечественной войне 1812 г. в русской армии было два гвардейских егерских полка (Егерский и Финляндский) и 50 армейских егерских полков.

В апреле 1813 г. первыми в Русской Армии, знаками отличия на головные уборы (коллективная награда), были удостоены 20-й, 1-й, 5-й и 14-й егерские полки.  

Форма

Егеря были одеты в особую форму – темно-зеленый доломан со шнурами, но воротники, обшлага и обкладки фалд были с красными выпушками. Зимние панталоны в обтяжку были также темно-зелеными, а ремни делались из черной кожи, сапоги были до колен. Кивера в егерских полках были такие же, как и в пехотных полках. В холодное время года им также полагались шинели.

На погонах егеря имели номера тех дивизий, в которых они служили, а цвет погон зависел от места полка в егерской бригаде: в первых полках погоны были желтого цвета, а во вторых – светло-синего.

В Лейб-гвардии Егерском полку выпушки были оранжевые, а в Лейб-гвардии Финляндском – красные. Кроме того Лейб-гвардии Финляндскому полку был присвоен мундир лацканного покроя с темно-зеленым с красной выпушкой лацканом.

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0